WISATA BUDAYA

Sabtu, 06 Agustus 2011

KERIPIK BAYAM



BERGIZI DAN RENYAH
Keripik umumnya terbuat dari ketela, tempe, dan pisang. Kreativitas masyarakat terus muncul, memanfaatkan daun bayam yang tumbuh lebat di pekarangan rumah. Keripik bayam  merupakan unit usaha masyarakat yang berada di Tamanan.
Pengolahan keripik bayam sederhana, bayam dipilih yang masih segar. Selanjutnya, bayam dibersihkan dengan air dan dipilih yang masih muda. Bayam digoreng, sebelum dimasukan dalam wajan bayam terlebih dahulu dicampur dengan adonan terigu. Campuran adonan terigu ini untuk memberi rasa renyah. Bayam digoreng sampai matang dan terakhir siap disajikan. Keripik bayam dapat menjadi penghangat suasana ketika kumpul bersama teman, keluarga, dan kolega.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More